スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

土鍋でクスクス。

2011/09/06 Tue 02:02

そういえば、去年行ったモロッコで買ったクスクスが、余っていたことを思い出しました。
そして、去年モロッコから帰ってきた時はクスクスばかり食べていたことも。(笑)
一つのことは飽きるまで続けるタイプの私。


最近、作ったクスクス料理をご紹介。


こちらは、鶏肉(ヨーグルトと各種スパイスであらかじめマリネ)と野菜を土鍋で蒸し、最後にクスクスを加え余熱で調理したものです。

クスクスを加えてからは土鍋の余熱を、利用するのがポイント。




タジン鍋が、なくてもオッケーです!!!!




さらに、一度クスクスを戻すと結構量があって余るので、何日間か続くことになります。

クスクスは基本的にはご飯代わりとなりますが、クセがなくてなんにでも合うので、アレンジでサラダなどにも使うのもオススメです。


こちらは、ブロッコリーとドライトマト、オリーブと一緒に。




こちらは、アボカド、卵、カリカリベーコンと一緒に。




どうでしょうか?
クスクス料理。オススメですよ!!!
スポンサーサイト
Cooking ☆ オツマミ | コメント:(0) | トラックバック:(0)
 | ホーム | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。