FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

おうち中華!!

2011/08/23 Tue 12:52

カレーにもだんだん飽きてきて、おうち中華しました。

飽きるのも当たり前だよね(笑)
一日、少なくとも二食、多ければ三食カレーだったし。

休日に時間掛けて焼き豚しました。

蒸しパンを作ったので焼き豚サンドで食べます☆



ジューシーィーー!!




海鮮チリ。
これもご飯とか蒸しパンとの相性抜群!!





焼き豚さんの作り方はこちら。


まずは、豚肉バラ肉をタコ糸で縛ります。お肉は400~500g位のものを使いました。




次に焼き色を付けます。



同じお鍋にヒタヒタになるくらい水を入れて、
葱の青い部分 ニンニク2片 ショウガ1.5センチくらい 黒胡椒5個 ローリエ1枚 鷹の爪1本 を加えて沸騰させます。
沸騰したところで、醤油100cc 酒100ccを加えて弱火でコトコト二時間位煮込みます。
最後に竹串がスっと入ればオッケ~。



粗熱が取れたらジップロックに移し替えて、一晩寝かせたら完成!!!
冷めている間に味が染み込んでいきます。



時間は掛かるけど、手間は掛からないのでカンタンです。
スポンサーサイト
Cooking ☆ オツマミ | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。