FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
チキンバジルカレーに挑戦です。

作り方はバジルでマリネしたチキンを焼いてからカレーペースト(ベース)と和えるというシンプルなものです。


217556_151717231572834_100002036754330_304330_8146661_n.jpg

カレーベースを作っておけば、簡単!!!

あまりにも簡単だったので、初めてインドナン(チャパティーに近いかな??)に挑戦してみました。

フライパンで焼けるんですがこれがかなり大成功!!!かつ旨い!!!

色んなアレンジも可能です。

これは、アレンジしたものです~

281667_158100110934546_100002036754330_323618_4517795_n.jpg

作り方

 強力粉カップ1 薄力粉カップ1 ベーキングパウダー5g
 ふるいにかけておく。

 そこに 牛乳2分の1カップ プレーンヨーグルト大2 オリーブオイル小2くらい

 を混ぜて一つにまとめる。
 
 10分くらい休ませたら打ち粉(分量外)で成型してからフライパンで焼きます。


プレーンはアクセントにクミンをトッピング。

281850_158101360934421_100002036754330_323625_7305523_n (1)

こちらは枝豆チーズです。美味。

283341_158101340934423_100002036754330_323624_2873247_n.jpg

こちらはシナモンとレーズンのトッピング。

283082_158101320934425_100002036754330_323623_1766343_n (1)

この他に、キノコとかガーリック、ベーコンなどでも美味しいかもしれません。アレンジは無限大!!!



 
スポンサーサイト
Cooking ☆ インド料理 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。